Sandweiler proposal
Sandweiler proposal

press to zoom
Sandweiler proposal
Sandweiler proposal

press to zoom
Sandweiler proposal
Sandweiler proposal

press to zoom
Sandweiler proposal
Sandweiler proposal

press to zoom
1/5

Rue de Luxembourg

Voici un aperçu de notre proposition dans le cadre de la participation à ce concours privé. Ce projet a été conçu en collaboration avec le bureau d’architecture international UNStudio, basé à Amsterdam. Le programme consistait à concevoir un quartier à usage mixte composé d'environ 100 appartements et 3.000m2 de surface commerciale/bureaux. Notre vision visait à développer un lieu pour le plus grand nombre avec les critères les plus élevés en termes de design et de durabilité à deux pas de Luxembourg-Ville. Bien-être, confort, circularité, modularité et flexibilité ont été les moteurs du projet de ces bâtiments innovants. Une architecture qui s’adapte aux futurs besoins de vie de la société. Notre réflexion a été portée également sur la réduction du bilan carbone du projet par la mise place notamment d’un système constructif hybride composé d’éléments béton (dalles et noyaux) et de murs en ossature bois isolés préfabriqués.

Localisation : Sandweiler (LU)

Programme : immeuble à usage mixte (100 appartements, bureaux / commerces)

Surface : 15.000m2 (hors-sol) et 9.300m2 (sous-sol)

Stade : Concours

Durabilité : N.Z.E.B., Low-Carbon Footprint

Collaboration/team : UNStudio (partner design architect), CLE (general contractor), Energie et Environnement (Sustainability and Physics), Simon-Christiansen & Associés (Structural engineering), Betic (MEP engineering)

Visuels : Playtime Barcelone